Image of Eksplorasi Teori: Organisasi, Manajemen, dan Perilakunya

Eksplorasi Teori: Organisasi, Manajemen, dan Perilakunya

Buku berjudul Organisasi, Manajemen, dan Perilakunya: Eksplorasi Teori bisa dikatakan sebuah upaya penjelajahan dan pengumpulan aneka teori di dalam bidang ini, langsung dari sumbernya. Tentu saja, bukan penulis yang membuat teori-teori seperti terpapar dalam buku. Penulis sekadar merangkumnya dari aneka karya penulis dan pakar organisasi dan manajemen. Penulis sekadar “penyampai kabar” dari bagi buah pena Stephen P. Robbins, Edgar H. Schein, Laurie J. Mullins, James A.F. Stoner, Paul E. Spector, John R. Schemerhorn, Louis R. Pondy, Jere E. Brophy, Jeffrey Pfeffer, Douglas McGregor, James G. March, Gareth R. Jones, Richard L. Daft, dan masih banyak lagi.

Kerangka penulisan buku dipilah berdasarkan topik-topik – yang penulis anggap – populer yaitu 12 bidang seperti : Organisasi dan Manajemen, Perkembangan Pemikiran Organisasi, perkembangan Pemikiran Manajemen, Lingkungan Manajerial, Pembuatan Keputusan Manajerial, Struktur Organisasi, Budaya Organisasi, Kepemimpinan Organisasi, Motivasi Organisasi, Kekuasaan dan Politik dalam Organisasi, Konflik Organisasi, serta Job Stress dan Job Satisfaction.

Dari kerangka tersebut, penulis mencari rujukannya langsung dari tulisan para ahlinya. Dan, itu Harapan penulis atas buku : Mahasiswa, menggunakannya untuk sumber belajar atau referensi kerangka teori skripsi (tugas-tugas juga boleh); Mahasiswa aktivis, menggunakannya untuk membangun organisasi yang lebih solid; Dosen, menggunakannya sebagai tambahan referensi mengajar; Pakar dan praktisi organisasi dan manajemen, menggunakan untuk bernostalgia dengan pemikiran para teoretisi favorit; Aktivis partai politik menggunakannya untuk membangun dimensi keorganisasian partai secara variatif dan profesional; Sementara pihak yang tidak membutuhkan isinya, dapat membeli untuk diberikan kepada orang-orang tersayang sebagai hadiah.

P137STersedia
P138STersedia